AL COUDERC ROSE - AOP GAILLAC
Par VINS & TERROIRS, le 16 Avril 2021
Cépages : 50 % Syrah – 50 % Duras
Sol : Argilo-Calcaire orienté sud-ouest.
Le désherbage est mécanique. Enherbement naturel alterné avec semis de féverolles.
Travail de la vigne : Les traitements phytosanitaires sont gérés de façon raisonnée, selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Taille sévère, travaux en vert, effeuillage.
Vendanges : mécaniques, 2eme quinzaine de septembre.
En cave : Rosé de presse. Fermentation à basse température. Assemblage avant fermentation. Elevage sur lies fines pendant 2 mois. Mise en bouteille en janvier afin de conserver le fruit.
Dégustation : Robe rose pâle saumonée.
Un nez agréable, fruité, frais et épicé. Note fraise des bois.
Bouche gourmande, fruitée, velouté à doucereux. Gouleyant, une vraie gourmandise !
Il accompagnera tous vos plats.
Servir autour de 10°.
Degré alcoolique : 13 %
PRODUIT EN CONVERSION VERS L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DEPUIS 2018
CERTIFIE PAT FR-BIO-01
Prix : 5,50 euros
A DÉCOUVRIR AUSSI