Vins & Spiritueux - Joseph Cartron : Cassis Crush - Le nouvel invité tendance de vos apéritifs d'été

Joseph Cartron : Cassis Crush - Le nouvel invité tendance de vos apéritifs d'été

Joseph Cartron : Cassis Crush - Le nouvel invité tendance de vos apéritifs d'été

Par VINS & TERROIRS, le 23 Juin 2025

Imaginé par Joseph Cartron, maison familiale de liqueurs artisanales françaises, le Cartron Cassis Crush s'invite dans les bars comme sur les terrasses, en cocktail à la robe rubis éclatante, faible en alcool et peu calorique, alternative parfaite aux Spritz et autres Cosmo estivaux.

Né du savoir-faire de la Maison Cartron, emblème des liqueurs artisanales françaises depuis cinq générations, le Cartron Cassis Crush s'impose comme le nouveau souffle de fraîcheur et de légèreté sur les terrasses d'été. Léger, subtil et résolument élégant, ce cocktail aux reflets pourpres bouscule les codes de l'apéritif, avec une sophistication assumée.

Inspiré par l’art de vivre à la française, le Cartron Cassis Crush marie en effet avec finesse la Crème de Cassis Double Crème Joseph Cartron (élaborée à partir des précieuses baies de Noir de Bourgogne récoltées à parfaite maturité), à l'éclat du jus de citron vert et à la vivacité d’une eau vivement pétillante. Un équilibre juste entre intensité du fruit et fraîcheur acidulée, pour un plaisir tout en nuance.

Avec seulement 3,8 % d'alcool! et 127 kcal par verre, il accompagne les fins de journée avec style, sans excès ni culpabilité. Juste ce qu'il faut de légèreté pour séduire les amateurs de cocktails raffinés et ceux qui embrassent la tendance no/low.

Son rouge éclatant, sa signature aromatique et son esprit chic en font le cocktail de l'été : Une pause fraîcheur qui allie caractère, modernité et art du moment. Le Cartron Cassis Crush, c'est le rituel estival par axcellence.

CARTRON CASSIS CRUSH CHIC, FRAIS, SANS EXCES

  • Faible en alcool (3,8%)
  • Peu calorique (126,7 kcal)
  • Une double crème de cassis à partir de cassis Noir de Bourgogne IGP (indication géographique protégée)

RECETTE 

Ingrédients :

  • 40 ml de Crème de Cassis de Bourgogne - Double Crème Joseph Cartron
  • 40 ml de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d'eau gazeuse

Étapes :

Dans un verre rempli de glaçons.

  1. Verser 40 ml de Crème de Cassis de Bourgogne - Double Crème Joseph Cartron.
  2. Verser 40 ml de jus de citron vert frais.
  3. Ajouter une pincée de sel et mélanger délicatement.
  4. Verser 120 ml d'eau gazeuse et remuer.

Garnir d'un zeste de citron.

CRÈME DE CASSIS DE BOURGOGNE DOUBLE CRÈME JOSEPH CARTRON IGP

L'oeil : Une robe grenat et opaque avec un dique bleuté.
Une belle brillance laissant les parois du verre violacées.

Le nez : intense et dense, la concentration du fruit s'avère exceptionnelle. C'est le fruit à l'état pur.

La bouche : Pleine, ronde et généreuse avec une sensation suave, veloutée et soyeuse. Le fruité s'avère d'une grande maturité. La finale est pure et d’une longueur éternelle, sans aucune gressivité

PVC 24 € les 70 cl, 19% vol
Chez les cavistes et sur boutique-carton.fr

À propos

Fondée en 1882, la Maison Cartron est une entreprise familiale bourguignonne spécialisée dans la création de spiritueux d'exception. Reconnue pour son savoir-faire ancestral, elle à développé au fil des décennies, une gamme variée de
produits : liqueurs, crèmes de fruits, eaux-de-vie, apéritifs. Sa Crème de Cassis de Bourgogne, élaborée exclusivement à partir de cassis Noir de Bourgogne récoltés au cœur des Grands Crus, à Nuits-Saint-Georges, incarne ainsi l'excellence de la marque.

 

 

Joseph Cartron : Cassis Crush - Le nouvel invité tendance de vos apéritifs d'été

 

 

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