

Tète Blanche
Par VINS & TERROIRS, le 19 Juillet 2025
"Les Tètes, c’est une histoire de copains. Elles se boivent sans se prendre...la Tête.
Nous vendangeons pour vous les meilleurs raisins.
La vinification se déroule naturellement, sans ajout de levures. Pour plus de plaisir à la dégustation, nos vins sont très peu sulfités : moins de sulfites, moins mal à la tête! " Vivien, Philippe, Baptiste et Nicolas
Chenin, Sauvignon, Grenache blanc, Vermentino, Clairette
Cépages de Loire et du Rhône
Terroir : Schiste et argilo-calcaire
Belle robe pâle et brillante.
Vin frais sur des arômes d'agrumes, fleurs blanches et de fines notes de poire.
Bel équilibre entre vivacité et volume en bouche.
Retour aromatique en bouche fruité avec une pointe miellée.
Fraicheur et minéralité, le citrus du Chenin, Le grenache liant les deux cépages.
Vendange manuelles. Vinification levures indigènes.
Elevage en cuve
A boire sur la jeunesse.
12° Vol
Apéritif, crustacés, poissons, fromages.
Prix : 9,90 euros
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