

Domaine Dupuy de Lôme - Bandol Rosé 2024
Par VINS & TERROIRS, le 19 Juillet 2025
70% Mourvèdre, 20% Grenache, 10% Cinsault
Issu d’un assemblage de Mourvèdre, Grenache et Cinsault, le Bandol Rosé 2024 du Domaine Dupuy de Lôme est un vin certifié Agriculture Biologique, élaboré à partir de raisins récoltés à la main sur trois parcelles complémentaires du domaine.
La vinification par pressurage direct, suivie d’une fermentation à basse température, permet de préserver toute la fraîcheur aromatique du vin.
À la dégustation, il révèle une bouche ample et structurée, portée par des arômes de fruits à chair blanche, de pamplemousse rose et d’abricot sec, offrant une interprétation précise et authentique du rosé de Bandol.
Il s’accordera parfaitement avec des poissons de roche, une cuisine aux saveurs méditerranéennes ou épicées, ainsi que des viandes blanches.
Terroir
« La Toulouzanne » pour 65%
Sol de grès calcaire, exposition Nord
« Le Canadeau » pour 25%
Sol argilo calcaire, exposition Sud
« La Mame » pour 10 %, exposition Sud
Cépages
70% Mourvèdre
20% Grenache
10% Cinsault
Age moyen des vignes : 25 ans
Techniques culturales
Vin biologique certifié ECOCERT
Ebourgeonnage manuel
Epamprage manuel
Travail du sol
Vendange manuelle
Vinification
Tri de la vendange
Réception par gravité
Pressurage direct
Débourbage à froid
Température de fermentation contrôlée autour de 18°C
Fermentation de 2 à 3 semaines
13.5 % Vol Alcool
Dégustation
Un rosé de gastronomie, d'une grande plénitude en bouche, mêlant avec finesse et élégance fruits à chair blanche, pamplemousse rose et abricot sec.
Accords mets et vin
Idéal pour des accords avec du poisson de roche, de la cuisine haute en saveurs, provençale ou exotique, sur les viandes blanches.
Vente exclusivement au Domaine, cavistes, hôtellerie et restauration
Prix :17,00 €
Disponible au domaine, en CHR et sur la e-boutique
À propos du Domaine Dupuy De Lôme :
Au cœur de l’appellation Bandol, le Domaine Dupuy de Lôme, fondé avec dévotion et héritage, incarne l’excellence de la tradition vinicole provençale. Situés dans un paysage préservé entre mer et collines, les 18 hectares de vignes s’épanouissent dans un microclimat idéal permettant de produire des vins d’exception, certifiés Agriculture Biologique, qui reflètent l’authenticité du terroir et promettent un vin digne de l’excellence de l’appellation Bandol.
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