

Les arbres comestibles - Les identifier et les cuisiner - Caroline Calendula
Par LIBRE LIVRE, le 14 Mai 2025
Redécouvrez les trésors comestibles des arbres sauvages !
Ce guide passionnant invite le grand public à explorer une trentaine d’arbres sauvages de France métropolitaine, dont sève, bourgeons, feuilles, fleurs ou fruits offrent une richesse insoupçonnée.
À travers quatre grandes parties, apprenez à :
• Comprendre l’univers des arbres : leurs spécificités, leur rôle dans l’écosystème, et leur importance dans notre quotidien.
• Pratiquer une cueillette respectueuse : des conseils pratiques pour récolter en harmonie avec la nature.
• Identifier et cuisiner ces arbres comestibles : des fiches détaillées pour reconnaître chaque espèce et découvrir des idées gourmandes pour les savourer.
• Approfondir vos connaissances grâce à une annexe riche en informations complémentaires.
Un ouvrage inspirant et pratique, parfait pour les amateurs de nature, de cuisine sauvage et d’exploration botanique, en quête d’un lien plus étroit avec leur environnement.
Auteure:
Formée au Collège Pratique d’Ethnobotanique de François Couplan (2010-2013) après une carrière d’enseignante d’anglais, Caroline Calendula explore les liens entre les humains et le monde végétal à travers voyages, cueillettes, et expérimentations.
Elle partage ses connaissances via stages, articles, ouvrages et son site carolinecalendula.blog.
Co-autrice et cofondatrice d’Au Coin du Bois éditions, elle y exerce comme co-directrice éditoriale et rédactrice en chef.
Un voyage captivant entre passé et présent, pour mieux comprendre les liens profonds et changeants entre l’homme et le végétal, et réapprendre à regarder ces plantes, si proches et si riches de sens.
A propos :
Les Editions France Agricole, service du Groupe NGPA, proposent des ouvrages pour agriculteurs, techniciens, vétérinaires et étudiants mais aussi des livres de cuisine, de jardinage et jeunesse. Les Editions France Agricole, c’est aussi 85 voyages réalisés depuis 2011 sur 47 destinations (Europe et Monde)avec plus de 2400 participants. Nos programmes sont élaborés avec soin pour offrir des expériences enrichissantes, favorisant l’échange de connaissances et le développement de nouvelles compétences.
Editeur : Editions France Agricole ( Campagne&Compagnie)
Nombre de pages : 192 pages
Prix : 17,90 euros
A DÉCOUVRIR AUSSI


Shopping - FreshKiss : Le cocktail prêt-à-boire 100% charentais par la Maison JULES GAUTRET

Littéraires - Les Cornichons - Olivier Mornet

Littéraires - Trump et nous - Comment sauver la France et l'Europe - Christian Saint-Étienne

Littéraires - Vivre la forêt - Jacques Tassin

Littéraires - Les Secrets de la prestidigitation - Comment les magiciens manipulent notre esprit - Cyril Thomas - André Didierjean

Littéraires - Napoléon III, l'incompris - Joachim Murat - Olivier Pastré
