Beauté & Bien-être - SUNDAY NATURAL - Thé Alcalin Bio de la montagne familiale

SUNDAY NATURAL - Thé Alcalin Bio de la montagne familiale

SUNDAY NATURAL - Thé Alcalin Bio de la montagne familiale

Par BEAUTÉ & BIEN ETRE, le 02 Mai 2025

Une tisane bio rafraîchissante et alcaline pour toute la famille, composée de mélisse, de verge d'or, de menthe poivrée, d'ortie, de bleuet et de pétales de souci, récoltés à l'état sauvage ou à la main dans des fermes régionales traditionnelles situées dans les meilleurs endroits du monde. Une recette finement élaborée, riche en substances végétales précieuses, pour une efficacité optimale.

  • Recette élaborée avec soin
  • Herbes biologiques soigneusement sélectionnées provenant des meilleurs terroirs du monde
  • Provenant de fermes de thé régionales traditionnelles
  • Certifié biologique par l'UE, cultivé sans engrais ni pesticides artificiels
  • Riche en phytonutriments précieux et en composés amers provenant d'herbes, de fleurs et de racines

Personnage: Menthe, rafraîchissant, prairie printanière, alcalin

Ingrédients : Mélisse*, verge d'or*, menthe poivrée*, ortie*, pétales de bleuet*, pétales de souci*
*issus de l'agriculture biologique contrôlée

OrganiqueCertifié biologique par l'UE, cultivé sans engrais ni pesticides artificiels

Personnage

Un mélange de tisane très doux et alcalin pour toute la famille, très rafraîchissant grâce à l'ajout de menthe poivrée.

Tisane

Les tisanes sont l'une des applications les plus importantes de l'herboristerie traditionnelle depuis des siècles. L'eau chaude permet de libérer les précieux ingrédients pour une absorption optimale par l'organisme. Chaque plante représente un complexe unique de principes actifs, combinant parfois des centaines de composés individuels. Nous sélectionnons uniquement des plantes de la plus haute qualité issues des meilleurs terroirs du monde, issues de cultures biologiques certifiées ou de cueillette sauvage. Nos fermes sont souvent de petites entreprises familiales passionnées, dotées d'une longue tradition de culture et de transformation d'herbes et de plantes sauvages de la plus haute qualité.

YOSHI EN

Thés biologiques de qualité supérieure

Notre gamme complète se concentre sur des thés biologiques d'origine unique, provenant directement de fermes renommées. Nous croyons en la création de partenariats avec des producteurs qui partagent nos valeurs et s'engagent pour une culture du thé durable et responsable. Grâce à ces relations solides, notre gamme passionnante s'enrichit et évolue constamment. En tant qu'équipe internationale d'experts du thé dévoués et passionnés, nous nous engageons à préserver une culture du thé séculaire tout en veillant à ce qu'elle reste pertinente et continue d'apporter de la joie au présent. À propos de Yoshi En.

Contenu

Mélisse officinale

La mélisse officinale est une plante d'Europe du Sud. Comme beaucoup d'herbes aromatiques du Sud, elle a d'abord été cultivée dans les jardins des monastères, puis s'est progressivement répandue dans toute l'Europe. Cette plante vivace pousse en mars et peut atteindre 70 cm de haut en juillet. Elle est reconnaissable à son parfum. Ses multiples usages l'ont cependant conduite très tôt à être cultivée dans toute l'Europe comme herbe aromatique populaire. Au Moyen Âge, elle était cultivée dans tous les jardins des monastères, car elle était considérée comme particulièrement précieuse.

Honeybush

Le honeybush sucré, comme le rooibos, est une variété de fynbos originaire de la région du Cap, en Afrique du Sud. Pour produire du thé de honeybush, les branches touffues sont coupées au ras du sol et cueillies à la main. Après la récolte, les branches fraîches sont rapidement acheminées pour être traitées afin d'éviter l'oxydation et la fermentation. Les branches sont ensuite séchées délicatement à l'air libre à des températures allant de 99 à 115 °C selon la température du jour. 

Sage

La sauge ( Salvia officinalis ) appartient à la famille des labiées. On la trouve partout dans le monde, sauf en Antarctique et en Australie, et elle est l'un des genres de plantes angiospermes les plus diversifiés. Appréciée comme plante médicinale depuis l'Antiquité, la sauge est un élément indispensable de la cuisine moderne et des plantes médicinales.

Camomille

La camomille ( Matricaria chamomilla L. ) est l'une des plantes européennes les plus connues et fait partie intégrante de l'herboristerie européenne depuis des siècles. Elle a conquis la planète entière aux côtés de l'humanité, atteignant même le continent africain. Les fleurs de camomille renferment une précieuse combinaison de substances botaniques diverses, utilisées de multiples façons.

Hysope

L'hysope ( Hyssopus officinalis ) est une plante vivace de la famille des Lamiacées. Ses fleurs bleu-violet éclatantes fleurissent entre juin et septembre et attirent particulièrement les abeilles. La plante appartient au genre Hyssopus officinalis, dont les cinq sous-espèces sont originaires d'Europe du Sud et de l'Est, d'Asie occidentale et d'Afrique du Nord. L'hysope est utilisée comme épice et plante médicinale en Europe depuis le début du Moyen Âge. Hildegard von Bingen mentionne l'hysope comme remède contre divers maux, notamment les problèmes respiratoires et gastriques.

Passiflore

La passiflore ( Passiflora incarnata ), originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, a migré des régions subtropicales vers les régions plus froides d'Europe, où elle est devenue une plante ornementale. Ses cinq stigmates sont vénérés dans la foi chrétienne comme les cinq plaies du Christ. Si les tribus indigènes d'Amérique utilisaient principalement ses racines, les Européens ont découvert ses effets calmants.

Pensée sauvage

La pensée sauvage ( Viola tricolor ) est présente dans de nombreux endroits, des massifs de fleurs aux bords de route. Répandue dans la majeure partie de l'Europe, elle n'est absente que dans les régions les plus septentrionales et méridionales de ce continent. C'est une plante annuelle qui atteint une vingtaine de centimètres de haut. Elle préfère les prairies, les bords de route et les terres en jachère, et fleurit de mai à septembre. Depuis l'Antiquité, cette petite sœur de la violette est inscrite dans les traditions végétales et de nombreuses légendes se sont développées autour d'elle.

Valériane

La valériane ( Valeriana officinale ) est présente dans presque toute l'Europe. Elle pousse au bord des ruisseaux et des fossés, dans les marais et à l'orée des forêts. C'est une plante vivace qui renaît au printemps. Grâce à ses riches substances végétales, elle est utilisée de multiples façons depuis l'Antiquité. Son nom latin « valere » signifie « être en bonne santé ».

Verge d'or

La verge d'or ( Solidaginis virgaureae ) est une plante cultivée reconnue pour ses multiples usages depuis des siècles. Introduite en Europe au XVIIe siècle, elle prospère depuis lors comme une néophyte envahissante dans les forêts clairsemées et les prairies boisées sèches d'Europe et d'Amérique du Nord. Cette plante médicinale, qui marque la fin de l'été de ses fleurs jaune vif, peut également être utilisée comme colorant naturel.

Menthe poivrée

La menthe poivrée est utilisée depuis des siècles dans les cultures du monde entier pour les rituels de purification, comme encens et sous forme de tisane apaisante. Pour améliorer leur concentration, les étudiants de l'Antiquité portaient une couronne de menthe torsadée et se fiaient à son parfum doux et clair pour ses effets stimulants. Traditionnellement, la menthe poivrée se boit en tisane ou s'inhale dans des bains de vapeur.

Ortie

L'ortie ( Urtica dioica , Urtica urens ) mérite une place d'honneur parmi les plantes aromatiques. On en compte 70 espèces partout sur la planète, sauf en Antarctique. Vivace, peu exigeante et efficace, elle aime prospérer à proximité des humains et de nombreux papillons en dépendent. Dans l'Antiquité, on l'utilisait pour conjurer les mauvais sorts, et en Allemagne, on l'appelait Donnernessel : « ortie du tonnerre », en hommage à Donar, le dieu des orages.

Bleuet

Le bleuet ( Centaurea cyanus , Cyanus arvensis ) est une plante annuelle à fleurs qui poussait autrefois comme mauvaise herbe dans les champs de maïs, d'où son nom. En raison de l'agriculture intensive, il est aujourd'hui une espèce menacée dans son pays d'origine, l'Europe, mais on le trouve encore à l'état sauvage jusqu'à 1 800 m d'altitude dans les Alpes. Sa forte teneur en substances amères et en anthocyanes lui confère une place de choix en herboristerie.

Pétale de souci

Le souci officinal ( Calendula officinalis ) appartient à la famille des Astéracées et est très répandu en Europe. Avec ses fleurs jaunes et orange, il est particulièrement remarquable et on le trouve dans de nombreux jardins. Une fois séchés, ses pétales peuvent être utilisés en tisane ou sous forme d'extrait pour usage externe.

Préparation

Guide de brassage

Versez 250 ml d'eau bouillante (100 °C) sur 3 cuillères à café de thé (3 g) et laissez infuser 3 à 5 minutes. Savourez 3 fois par jour.

Bien agiter avant chaque infusion pour bien mélanger les herbes.

Conditionnement

100% biodégradable et compostable (amidon, cellulose, papier)

Théière recommandée

La théière idéale pour la tisane est une grande théière en verre ou en porcelaine avec une passoire.

Prix de vente conseillé : 7,90€ • 100g • Disponible sur l'E-shop (https://www.sunday.fr/)

 

SUNDAY NATURAL - Thé Alcalin Bio de la montagne familiale

 

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI