

Crémant Rosé Brut - Dopff
Par VINS & TERROIRS, le 25 Mars 2023
Ce CREMANT D'ALSACE est la résultante d'une recette spécifique de notre Domaine pour l'obtention d'un Crémant Rosé Brut uniquement par macération du cépage PINOT NOIR.
Modalités de vendange
Manuelles
Vinification
Lors du pressurage lent des baies, seule la cuvée, 1er jus de pressurage est sélectionnée pour l’élaboration de nos Crémants.La seconde fermentation s'effectue en bouteilles selon la méthode traditionnelle.
Région
Alsace
Appellation
Crémant d'Alsace
Cépage
Pinot noir
Typologie de vin
Effervescent
Couleur
rosé
La robe
Rose pâle à reflets lumineux. Belle colonne de bulles et fine mousse.
Le nez
Typé Pinot Noir, notes de fruits rouges et arômes grillés.
La bouche
Attaque sur le gras. Le vin est vineux, l'acidité est fine et persistante.
Degré d'alcool
12%
Accords mets et vins
A servir à l'apéritif mais également sur des plats à base de saumon (poché, en sauce ou sur un koulibiac). Il se mariera à merveille sur un dessert à base de fruits rouges.
Accords mets & vins
apéritif
dessert
poisson en sauce
Température de service
8/10°
Récompenses
Médaille d'argent
Notations
Médaille d'OR 2019 au Concours des Crémants de France
A DÉCOUVRIR AUSSI


Littéraires - Blanche - Maëlle Reat

Littéraires - 24 Heures du Mans - 1979-1980 - Pascal Dro - Christian Papazoglakis

Littéraires - Les Damnés de l'or brun - Tome 3 - Didier Alcante - Francis Vallès

Littéraires - Noô - Tome 3 - Candida - Laurent Genefort - Alexis Sentenac

Littéraires - Anne de Bretagne - Bertrand Galic - Gwendal Lemercier - Claire L'Hoër

Littéraires - L'Éducation Déprogrammée - Repenser l'apprentissage face à l'intelligence artificielle - Geoffrey Martinache
