Le Livre de cuisine - 1500 recettes - Andrée Zana-Murat
Par LIBRE-LIVRE Rubrique SHOPPING, le 02 Novembre 2021
La réédition d'un livre de référence
1500 recettes des plus classiques aux plus créatives, pour tous les jours et pour les grandes occasions, détaillées pas à pas, avec leurs conseils et variantes. Une mine d'idées, de trucs, d'astuces et tours de main, pour tous les budgets. Simplifiez-vous la vie!
Les bases de la cuisine
Sauces et marinades, Soupes, Viandes, poissons et oeufs, Légumes et céréales, Pâtes, gâteaux et entremets, Fruits, Confitures et mignardises, Glaces, Boissons.
Tous les classiques de la cuisine française et régionales
Pot-au-feu et blanquette, Poulet rôti, Moules marinières, Brandade, Aïoli, Farcis provençaux, Soupe corse, Baeckeoffe, Tartiflette, Far breton, Kouglof, Cannelés bordelais, Tarte Tatin...
Les recettes actuelles
Carpaccios, Gravlax, Thon cru soja sésame, Tempura de fruits ou de légumes, Pavlova, Carrot cake, Mojito...
Et les incontournables dela cuisine d'ailleurs
Couscous, Mafé, Accras, Currys et tagines, Nems et soupes chinoises, Houmous et baba ganoush, Caponata, Focaccia, Risottos, Pâtes carbonara, aglio olio ou all'arrabbiata, Tortilla aux pommes de terre, Paella...
S'il ne fallait qu'un livre, ce serait celui-là!
Auteure:
Après une carrière dans le journalisme et l’événementiel culturel, Andrée Zana Murat a collaboré auprès de son mari, Bernard Murat, à la direction des théâtres Mathurins et Édouard VII, où elle a créé et dirigé le restaurant Le Café Guitry pendant plus de quinze ans. Elle est l’autrice de nombreux ouvrages culinaires dont Ce soir on dîne à la maison (avec Marion Scali, 1996, 2002), La Cuisine juive tunisienne de mère en fille (1998, 2016), Ils arrivent dans une heure (2000) et Je prépare tout à l’avance (2006,épuisé).
Editeur : Albin Michel
Nombre de pages : 720 pages
Prix : 19,90 euros
Parution le 10 novembre 2021
A DÉCOUVRIR AUSSI