

La Pâtisserie pour diabétiques, c'est permis ! Annabelle Orsatelli
Par LIBRE-LIVRE , le 06 Novembre 2023
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous !
Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et… plaisir !
Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l’index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » !
Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cœur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.
Auteure:
Annabelle Orsatelli est une pâtissière amatrice chevronnée, formée aux techniques professionnelles complexes : macarons, feuilletés, viennoiseries... Trois membres de sa famille, dont son mari, souffrent du diabète.
Editeur : Albin Michel
Nombre de pages : 160 pages
Prix : 17,90 euros
A DÉCOUVRIR AUSSI


Vins & Spiritueux - Nouveauté : vignobles Edonis présente sa nouvelle cuvée Saumur Blanc domaine Aime B, Saumur 2023

Vins & Spiritueux - Château Barbanau - Kalahari : un hommage au terroir de Cassis

Vins & Spiritueux - Rosé - Domaine de Toasc - AOP Bellet

Vins & Spiritueux - Paon Perché - Vertical - Vin de France Blanc 2023

Vins & Spiritueux - Domaine Dupuy de Lôme - La Matelote Rosé 2024

Vins & Spiritueux - Domaine Dupuy de Lôme - Bandol Rosé 2024
