Littéraires - Fumaison maison - Techniques et recettes pour fumoir - Collectif - Lucas Teisseire

Fumaison maison - Techniques et recettes pour fumoir -  Collectif - Lucas Teisseire

Fumaison maison - Techniques et recettes pour fumoir - Collectif - Lucas Teisseire

Par LIBRE-LIVRE Rubrique SHOPPING, le 30 Juillet 2022

Fumer ses propres recettes, c’est possible et simple !
Tout ce qu’il faut savoir sur le fumoir, de sa construction à son utilisation

Réaliser son pulled pork ? Donner à une saucisse le bon goût du fumé ? Fumer un plat-de-côtes ?
Suivez les conseils d’un groupe d’amis fans de fumoir qui vous guidera dans la construction de votre fumoir, son installation, son allumage et entretien ou dans des premières recettes faciles et gourmandes jusqu’à devenir un vrai Pitmaster : un as du fumoir Texan !

• Des conseils pour choisir son fumoir et comprendre son fonctionnement
• 1 pas à pas pour construire son propre fumoir
• Pas à pas pour allumer son fumoir et entretenir la fumée
• Des astuces pour bien choisir son bois, les bons outils ou encore pour fumer par tout temps
• Les temps de fumaison de chaque morceau de viande ou légumes
• 80 recettes gourmandes et ludiques à faire fumer : hamburger fumé, joue de bœuf fumé, brisket, beer can chicken, poivrons confits à conserver...
• Toutes les marinades, rubs, sauces utiles

Auteurs:

Les Bouzy Boys Barbecue, composés de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas (et l’aide précieuse de Louise et Chloé), sont une bande de potes qui partagent l’amour des braises et des grandes tablées. Ils ont construit leur propre fumoir et participent régulièrement à des événements festifs.
Photographies de Simon Détraz. 
Illustrations de Lucas Teisseirre. 

Editeur : First Editions

Nombre de pages : 288 pages

Prix : 19,95 euros

 

 

Fumaison maison - Techniques et recettes pour fumoir -  Collectif - Lucas Teisseire

 

Une information à partager ?
Cliquez-ici !

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI