Vins & Spiritueux - NU.VO.TÉ - VIN DE FRANCE - VIN BIOLOGIQUE

NU.VO.TÉ -  VIN DE FRANCE -  VIN BIOLOGIQUE

NU.VO.TÉ - VIN DE FRANCE - VIN BIOLOGIQUE

Par VINS & TERROIRS, le 28 Mars 2022

Depuis quelques années, les Vignobles Foncalieu expérimentent la culture de nouvelles variétés de vignes françaises adaptées à notre typicité languedocienne afin de répondre aux enjeux du changement climatique. NU.VO.TÉ est un vin plaisir, respectueux de l’environnement, de la santé des vignerons et du consommateur. Synonyme d’audace et d’innovation, les Vignobles Foncalieu dévoilent la première cuvée issue de parcelles plantées d’une nouvelle variété de vigne française.

In recent years, Les Vignobles Foncalieu have been experimenting with the cultivation of new varieties of French vines adapted to our typicality of Languedoc to meet the challenges of climate change. NU.VO.TÉ is a pleasure wine, respectful of the environment, the health of wine growers and the consumer. Synonymous with boldness and innovation, Les Vignobles Foncalieu unveils the first cuvée from plots planted with a new French vine variety.

CEPAGES / VARIETIES : Floréal

TERROIR / SOILS : Climat méditerranéen aux étés chauds et secs et aux automnes, printemps et hivers doux. Très faible pluviométrie, tramontane. Sol de gravier légèrement calcaire sur des terrasses. / Mediterranean climate with hot and dry summers and autumns, springs and mild winters. Very low rainfall, tramontane. Slightly calcareous gravel soil on terraces.

CULTURE / WINEGROWING : Taille de formation. Le vignoble est conduit en agriculture biologique avec pour objectif de créer une harmonie entre la vigne, le sol et son environnement direct. Formation pruning. The vines are tended using organic methods with the aim of creating harmony between the vine, the soil and the immediate environment.

VINIFICATION / WINEMAKING : Pressurage pneumatique. Stabulation sur bourbes pendant 7 jours à 6 degrés pour extraction maximale des arômes, du volume. Débourbage à froid. Fermentation alcoolique en cuve inox sous contrôle des températures. / Pneumatic pressing. Stabulation on lees for 7 days at 6 degrees for maximum extraction of aromas and volume. Cold settling. Alcoholic fermentation in stainless steel tanks under temperature control.

ELEVAGE / AGEING : Elevage sur lies fines en cuve inox. / Aged on fine lees in stainless steel vats.

DEGUSTATION / TASTING NOTES : Vin très expressif avec des notes de bergamotes, de fruits exotiques et de buis. Très riche et rond associé à une belle fraicheur. Longueur en bouche./ A very expressive wine with notes of bergamot orange, tropical fruits and boxwood. Very rich and rounded coupled with great freshness and length on the palate.

A TABLE / PAIRING : A déguster en apéritif ou avec des plats méditerranéens. Servir frais à 12°C./ Serve as an aperitif or with Mediterranean dishes. Serve chilled at 12°C.

75CL - Contient des sulfites / Contains sulphites

Prix public: 9€

www.foncalieu.com

 

NU.VO.TÉ -  VIN DE FRANCE -  VIN BIOLOGIQUE

 

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