Shopping - NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

Par ACTU SHOPPING, le 26 Mars 2022

Le chocolat noir se fait souvent discret lors de la traditionnelle chasse aux œufs. Pour autant, sa dégustation reste très plébiscitée par les Français. Après le lancement de Ferrero Rocher Origins à Noël dernier, le premier assortiment Ferrero Rocher au chocolat noir, la marque continue d’innover pour des fêtes de Pâques encore plus gourmandes. Pour un plaisir régressif toujours aussi raffiné, Ferrero Rocher lance son œuf de Pâques en version chocolat noir et noisettes pour ravir les adultes et tous les gourmands !

L’ÉLÉGANCE DU  DU CHOCOLAT NOIR SELON FERRERO ROCHER

LA MAGIE DU CHOCOLAT NOIR - FERRERO ROCHER - ŒUF 100G AU CHOCOLAT NOIR

Cet œuf gourmand a tout pour lui : une coque en chocolat noir extra 80% au goût intense, sublimée par des éclats de noisettes croquantes. Un accord parfait pour séduire les palais les plus exigeants. Son design sombre aux parures dorées en fait le must-have de la chasse aux œufs de cette année.

Disponible en grandes et moyennes surfaces. PMC* : 4,39€

POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT AU LAIT - FERRERO ROCHER - ŒUF 100G AU CHOCOLAT AU LAIT

Ferrero Rocher, c’est avant tout la très célèbre et gourmande bouchée à base de chocolat au lait et de noisettes. Cette année encore, les puristes en la matière ont bien évidemment droit à leur œuf premium, avec ce même design sophistiqué pour une chasse aux œufs iconique.

Avec sa coque au chocolat au lait et ses traditionnels éclats de noisettes, cet œuf rappelle au bon souvenir du Ferrero Rocher qui ne cesse de nous régaler.

Disponible en grandes et moyennes surfaces. PMC* : 4,39€

*Prix Marketing Conseillé : le distributeur est libre de la fixation de son prix de vente et en est seul responsable.

LE SAVIEZ-VOUS ?

30%** des Français consomment du chocolat noir, ce qui en font les plus grands amateurs de chocolat noir en Europe (VS 5% en moyenne).

**Source Kantar 2019 pour le Syndicat du Chocolat

ENCORE PLUS DE MAGIE POUR RAVIR LES PROCHES...

Pour sublimer Pâques et fêter la magie des retrouvailles, Ferrero Rocher propose une recette totalement inédite où son œuf se transforme en véritable écrin de magie laissant place
à un entremet des plus gourmands ! La recette qui saura sublimer les moments de partage autour de Pâques !

L’ENTREMET DE PÂQUES PAR FERRERO ROCHER

Temps de préparation : 1h30
Temps de repos : 4h
Personnes : 2 personnes (2 demi-coques) Difficulté : Moyenne

LES INGRÉDIENTS

DÉCORATIONS :

- 1 moulage œuf 100 g Ferrero Rocher (lait ou noir)
- 1 tablette chocolat blanc pâtissier
- 2 bouchées Ferrero Rocher

DACQUOISE NOISETTE :

- 15 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 40 g de poudre de noisette
- 15 g de poudre d’amande
- 2 blancs d’œuf
- 20 g Noisettes concassées

MOUSSE VANILLE :

- 4 g gélatine ou 2 feuilles
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de sucre
- 100 g de lait
- 165 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
- 1 gousse de vanille grattée

COULIS DE FRAISE :

- 100 g de fraises fraiches
- 50 g de sucre
- 5 g de jus de citron

1. PRÉPARER LA DACQUOISE NOISETTE :

• Mélanger les poudres de noisette, amande et sucre glace ensemble dans un saladier.
• Monter les blancs en incorporant le sucre en 2 fois. Quand les blancs sont bien fermes, incorporer à l’aide d’une spatule souple les poudres mélangées.

• Étaler sur 1 cm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de noisettes concassées.
• Mettre au four 15 minutes à 180 degrés.

2. PRÉPARER LA MOUSSE VANILLE :

• Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l’eau glacée.
• Porter le lait à frémissement avec les grains de vanille et la gousse grattée. Après 10 minutes d’infusion, retirer la gousse du lait.
• Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter 1/3 du lait et mélanger. Puis verser le reste du lait et bien mélanger.
• Remettre le tout sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à atteindre 82°C, comme pour une crème anglaise. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
• Réserver au froid 30 minutes.
• Monter la crème en chantilly, elle ne doit pas tenir au fouet, la garder souple. Lisser le mélange précédent qui doit être tiède et incorporer la crème montée.

3. PRÉPARER LE COULIS DE FRAISE :

• Couper les fraises en petits morceaux. Garder une petite quantité pour ajouter au coulis fini. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le citron, faire chauffer et réduire 15 minutes.
• Mixer, ajouter les petits morceaux qui étaient de côté et réserver au froid.

4. FINALISER L’ENTREMET ŒUF DE PÂQUES (MONTAGE) :

• Séparer délicatement en deux le moulage œuf 100G Ferrero Rocher à l’aide d’un couteau, réserver.
• Mettre le coulis fraise sur 1,5 cm de profondeur environ dans une petite boite rectangulaire, placer au congélateur. Une fois congelé,  détailler des rectangles de 7 – 8 cm de long et 2 cm de large.
• Détailler 2 biscuits de la même taille qu’une demi-coque d’œuf, réserver.
• Verser la mousse vanille à moitié dans chaque demi-coque, mettre le rectangle de coulis fraise congelé au centre. Remettre une couche de mousse vanille et finir avec le biscuit, croustillant coté mousse.
• Réserver au réfrigérateur 4 heures.

5. DÉCORER :

• Placer une plaque au congélateur. Faire fondre une tablette de chocolat blanc à pâtisser au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement pour ne pas le cuire. À l’aide d’une cuillère à café, faire des lignes ovales, sur la plaque congelée, qui se superposent pour faire un nid.

• Déposer une pointe de chocolat blanc sur le dessus de l'oeuf, ajouter le nid en chocolat blanc et finir en ajoutant 1 bouchée Ferrero Rocher et quelques noisettes concassées.
• Dégustez !

 

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

 

Une information à partager ?
Cliquez-ici !

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI