Vins & Spiritueux - Pointe du Diable rouge 2015, une cuvée de bord de mer pour la fin d‘année

Pointe du Diable rouge 2015, une cuvée de bord de mer pour la fin d‘année

Pointe du Diable rouge 2015, une cuvée de bord de mer pour la fin d‘année

Par VINS & TERROIRS, le 16 Septembre 2020

Niché entre colline et bord de mer, le Château Malherbe propose des vins rares grâce à un terroir unique et le savoir-faire d’hommes et de femmes passionné(e)s.

POINTE DU DIABLE

Issue d’un assemblage de Syrah, Grenache et Cabernet Sauvignon, la cuvée Pointe du Diablerouge incarne la richesse de ce terroir d’exception. Les vignes sont plantées dans un sol sablonneux constitué d’alluvions anciennes parsemé d’éclats de quartz sur plusieurs parcelles en front de mer.

La richesse des sols, couplée aux bénéfices hydrologiques des rosées nocturnes dues à la proximité de l’eau, garantissent aux vignes de bonnes conditions de croissance et de maturation.

Au Château Malherbe, les vendanges sont manuelles afin de cueillir les plus belles grappes et respecter le terroir.  La macération s’effectue à températures douces pour préserver les arômes et les tanins des baies. Après une cuvaison de 4 semaines, le vin est élevé en cuve pendant 1 an minimum avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation

La robe est rubis, le nez est complexe. Des notes d’épices (poivre blanc, baies de genièvre), des arômes de petits fruits rouges mûrs, de garrigue et une touche d’eucalyptus composent ce riche bouquet aromatique. En bouche on découvre un vin racé avec une belle longueur qui dévoile des notes de myrtille et de cassis. Pain d’épice et anis étoilé viennent clore la dégustation en apportant une touche fraiche et épicée.
Température de service recommandée : 16-18°C

ACCORDS DE FÊTE :

Suprême de chapon aux morilles
Canette rôtie aux cèpes et girolles

Pointe du Diable 2015
Prix : 24€
Pointe du Diable 2017 en Magnum 48€
Disponible au domaine et boutique en ligne, cavistes et CHR.

À propos de Château Malherbe

Le Château Malherbe siège en lieu et place de l’ancien potager du fort de Brégançon. C’est aujourd’hui un domaine viticole de 25 hectares cultivé en agriculture biologique et appartenant à la famille Ferrari (depuis quatre générations). Sa particularité tient d’une part en son site préservé, assez unique et en front de mer, et en ses terroirs : La Pointe du Diable avec ses vignes aux pieds dans l’eau et Malherbe, à flanc de coteaux.  

CHÂTEAU MALHERBE
www.château-malherbe.com

 

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