Europe - Des goûters sains et savoureux : Biovie lance la première pâte à tartiner 100% souchet bio en France

ACTU SHOPPING

Tous les parents (et les gourmands !) le savent : il n’est pas toujours facile de trouver des alternatives pour remplacer la célèbre pâte à tartiner leader du marché.

Sur les tartines, les crêpes, dans les recettes sucrées, elle est devenue un classique de la cuisine familiale. Avec de vraies conséquences sur la santé et sur la planète :

Alors comment faire pour satisfaire les papilles des gourmands sans renoncer à ses valeurs ?

Pour le plus grand bonheur des petits et des grands, Biovie lance en exclusivité en France une Purée 100 % souchet certifiée biologique.

Extrêmement onctueuse et savoureuse, saine et digeste, elle est aussi adaptée à toute la famille : elle convient aux intolérants au gluten, aux végétaliens, aux allergiques (zéro céréales ou fruits à coque) et aux personnes suivant une diète pauvre en glucides. 

L’alternative la plus complète et la plus naturelle aux purées d’oléagineux traditionnelles

Biovie est une entreprise pionnière ; après avoir été la première à faire découvrir en France le souchet (il y a 7 ans déjà), les feuilles d’Aloe Vera fraîches, les noix de coco fraîches et bio, … elle continue d’innover en lançant un produit quasiment inconnu dans notre pays : la purée de souchet.

Sans additif ni conservateur, elle préserve toutes les propriétés originelles et les nutriments de ce précieux tubercule millénaire. Car cette “noix tigrée”, fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée “Chufa” (Cyperus esculentus), est appréciée depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales, en particulier en Afrique subsaharienne et en Espagne.

"Son goût inimitable, qui rappelle la noisette ou l’amande, est naturellement sucré ! C’est pour cela qu’on raffolait déjà du souchet dans l’Égypte antique."

Un superaliment qui offre une expérience sensorielle inédite

On aime la texture ultra-fine de cette crème de souchet, avec des particules de moins de 120 microns. L’expérience en bouche est d’ailleurs sublimée par son goût unique et délicieux, qui se prête à une grande variété d’utilisations.

“Cette pâte à tartiner est savoureuse telle quelle, sur une tartine par exemple. Elle fait aussi des merveilles dans la préparation de barres, granolas, energy balls, boissons végétales (ratio recommandé 1:3), ou pour se recharger naturellement en énergie après l’entraînement physique”, souligne Éric Viard, le cofondateur de Biovie.

Une bombe nutritionnelle… mais pas que !

La purée de souchet allie des avantages nutritionnels (teneur élevée en fer, en potassium et en fibres) avec une absence totale de sucres ajoutés.

Avec, en prime, de (grands) petits plus :

Biovie, l’alimentation vivante à portée de tous

Véritable portail de l’alimentation vivante et biologique, Biovie propose des produits de qualité tout en partageant ses connaissances et ses savoir-faire essentiels.

Avec un objectif : démocratiser l’accès à un mode de vie sain et écologique.

La dream team s’adresse donc à un large public allant des pratiquants assidus de l’alimentation vivante jusqu’aux personnes débutant cette transition ou cherchant simplement à végétaliser leur assiette.

Loin des grands discours, cette philosophie se traduit par des actes concrets.

Ainsi la gamme de produits bruts ou peu transformés est volontairement vaste, afin d’offrir du choix et inciter à mieux manger. De plus, les prix sont compétitifs pour toutes les prestations proposées. En effet, au-delà des denrées alimentaires, Biovie permet aussi d’acquérir des équipements (germoir, déshydrateur…) ou de suivre des formations inspirantes.

Biovie en quelques chiffres clés

À propos d’Eric et Aurélie Viard

Auteurs et conférenciers, Eric et Aurélie Viard sont les gérants de la société Biovie, spécialisée dans l’alimentation vivante haute vitalité depuis 2007.

Elle a initialement été créée par Éric, diplômé en agronomie tropicale et anciennement salarié dans la filière Bio pendant une dizaine d’années. Il était animé d’un double objectif :

Éric a ensuite continué son chemin, jusqu’à la rencontre avec Aurélie en 2015, créatrice aux multiples talents, elle-même salariée dans un magasin d’alimentation bio.

Leur union, dans la vie comme dans l’entreprise, ajoute un élan de créativité à Biovie : Éric et Aurélie sont les premiers clients de leurs produits !

Désireux de partager leur savoir-faire, ils publient des livres très remarqués : le dernier en date, “Algues au quotidien”, a été nominé au prestigieux Cookbook Award 2024, un prix qui récompense les meilleurs ouvrages culinaires au monde.

En savoir plus

La purée de souchet bio : https://www.biovie.fr/fr/672-puree-souchet-bio-450g.html

Site web : https://www.biovie.fr/

ACTU SHOPPING (30-05-25)

 


A LIRE AUSSI

Ces articles peuvent aussi vous intéresser :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.