Europe - E. Guigal - Tavel Rosé 2021

VINS & TERROIRS

LE grand rosé français à travers toute la noblesse et l’expression racée de cet incontournable des grandes tables.

Géologie du sol

Sols argileux et cailloux.

Élevage

Ce vin est élevé pendant 6 mois environ en cuves inox.

Encépagement

60% Grenache, 15% Cinsault, 10% Clairette, 10% Syrah, 5% autres.

Rendements

35 Hl / hectare.

Âge moyens des vignes

25 ans environ.

Production

Environ 50.000 bouteilles.

Vinifications

C'est un vin issu de saignées dont la macération pelliculaire est d'une nuit environ. Les températures de fermentations alcooliques sont ensuite contrôlées autour de 18°C.

Dégustation

Visuel : Robe d’un rose saumon soutenu et très pur.

Olfactif : Notes élégantes florales et fruitées.

Gustatif : Vin fruité et bien structuré. Finesse aromatique en bouche.

Ensemble : Harmonie entre une faible acidité plaisante et un fruit charnu, ainsi qu’une rondeur charmeuse.

Température de service

Entre 12°C et 14°C.

Durée de conservation

3 ans environ.

Suggestions accords mets / vins

Apprécié en entrée mais également sur des poissons, de la charcuterie, des viandes grillées ...

https://www.guigal.com/fr/

 

VINS & TERROIRS (25-03-23)

 


A LIRE AUSSI

Ces articles peuvent aussi vous intéresser :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.