Europe - SABAROT - 8 RECETTES FACILES & GOURMANDES - Le Petit Épeautre du Velay - DES PRODUITS BONS, SAINS ET NATURELS - cuisinez en moins de 20 minutes

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Le Petit Épeautre du Velay

Sabarot démocratise la consommation de céréales et remet au goût du jour cette graine ancestrale, alternative saine aux pâtes et au riz. Ce produit est issu d'une filière 100% locale créée par Sabarot afin de valoriser, promouvoir et protéger cette culture Vellave qui se veut également vertueuse pour l'environnement. Avec sa version "cuisson 10 minutes", ce Petit Épeautre du Velay bouscule les codes et permet enfin à chacun de consommer facilement et rapidement un produit sain. En entrée, en plat ou en dessert, laissez libre court à toutes vos envies.

Mille et une recettes faciles et rapides

Aucun doute, le Petit Épeautre du Velay invite à la créativité. Cette céréale fond en bouche lorsqu’elle est préparée en risotto et régale les papilles quand on l’associe à du lait ou à la vanille pour un dessert savoureux. Elle composera aussi à merveille une salade froide ou tiède, accompagnera une soupe de légumes de saison ainsi qu’un poisson à la sauce curry et une viande cuite au barbecue.

Au cœur d'une agriculture durable

C’est l’une des céréales les plus anciennes cultivées par l’Homme, elle est non transformée et ne nécessite ni irrigation, ni insecticides, ni engrais.
Ainsi, dans une démarche d’agriculture durable et raisonnée, l’entreprise familiale Sabarot a mis en place une filière qui soutient plus de 300 agriculteurs partenaires pour préserver leur savoir-faire ancestral.

La céréale aux multiples bienfaits

Ce Petit Épeautre du Velay est cultivé en Auvergne à plus de 800 mètres d’altitude sur les hauts plateaux du Velay qui lui confèrent d'excellentes qualités nutritionnelles liées au sol volcanique riche en oligoéléments.
Cette céréale est riche en protéines, source de vitamines et minéraux (magnésium, phosphore, calcium, vitamines B et E), elle est également riche en fibres et pauvre en gluten.
Elle contient les 8 acides aminés essentiels à l’organisme : tryptophane, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, valine, leucine et isoleucine. Et si les protéines animales les réunissent tous les huit, ce n’est pas le cas des protéines végétales.
Le Petit Épeautre du Velay est donc un atout de choix pour les végans et les consommateurs à la recherche de produits sains et gourmands

2 PERSONNES

Salade de Petit Épeautre du Velay, courgettes, maïs et feta

Préparation : 10 min. // Cuisson : 10 min.

4 À 6 PERSONNES

Taboulé de Petit Épeautre du Velay 

Préparation : 10 min. // Cuisson : 10 min.

4 À 6 PERSONNES

Soupe de Petit Épeautre du Velay au pesto

Préparation : 20 min. // Cuisson : 25 min.

4 PERSONNES

Tomates farcies au Petit Épeautre du Velay

Préparation : 10 min. // Cuisson : 20 min

 Astuce : Ces tomates farcies peuvent se manger crues mais il est aussi possible de les passer au four pendant 15-20 minutes pour les déguster chaudes.

2 PERSONNES

Risotto de Petit Épeautre du Velay à la fourme et aux girolles

Préparation : 5 min. // Cuisson : 20-25 min.

2 PERSONNES

Gratin de Petit Épeautre du Velay et tomates

Préparation : 5 min. // Cuisson : 30 min.

6 PERSONNES

Crumble de Petit Épeautre du Velay aux fruits rouges

Préparation : 5min. // Cuisson : 18 min.

4 PERSONNES

Petit Épeautre du Velay au lait et caramel

Préparation : 5 min. // Cuisson : 15 min.

Le Petit Épeautre du Velay

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