- CLOS DU MARIN ROUGE 2020 - SANS SULFITE AOP - COSTIÈRES DE NÎMES

VINS & TERROIRS

Le domaine du Château Saint Cyrgues est situé dans le Sud de la France, près de Nîmes. Il fait face à la Petite Camargue, un des plus beaux sites de France, et à la Mer Méditerranée. L’exposition plein Sud du domaine permet une bonne maturité des raisins, ce qui confère au vin son caractère racé et fin. Sa situation géographique en fait le vignoble le plus méridional de la Vallée du Rhône

Cépages : 60% syrah, 40% mourvèdre

Terroir

Sol argilo-calcaire mêlé de galets roulés.

Récolte

Mécanique, entre fin août et mi-septembre, tôt le matin.

Vinification

Vendange éraflée, foulée, fermentation alcoolique à 22°C, cuvaison de 10 à 15 jours avec extraction douce et régulière, fermentation malolactique.

Elevage

6 mois en cuve, 2 soutirages, avant assemblage et filtration. Cuvée vinifié sans sulfite ajouté

Mise en bouteille

A la propriété. Stockage dans nos chais.

Dégustation 

Robe pourpre, nez aux arômes de cassis, de myrtilles et d’épices, bouche souple, ronde et fruitée.

Accords

Viande rouge grillée, carré d’agneau à la fleur de sel.

Prix public 8,50 €

Où le trouver: vente en ligne sur  https://www.saintcyrgues.com

Le nez s'ouvre sur des arômes de cassis, de myrtilles et d'épices. La bouche, fruitée et ronde apporte un joli volume à la dégustation.

VINS & TERROIRS (28-10-21)

 


A LIRE AUSSI

Ces articles peuvent aussi vous intéresser :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.